Суховей - свадебный фотограф в Новосибирске: свадебная фотография, студийная фотосъемка, семейное и свадебное фото в Новосибирске - услуги профессионального фотографа

Информация для клиентов

Если вы задумались – а не воспользоваться ли моими услугами, ознакомьтесь с этой информацией.

Как ЭТО происходит:

1. Вы связываетесь со мной и сообщаете о своем намерении. Желательно сразу описать какого плана съемку вы хотите.

2. Мы договариваемся о встрече на нейтральной территории, например, в уютном кафе.

3. На встречу я обычно приезжаю с ассистентом – Аленой. Во время встречи мы знакомимся с вами, беседуем, окончательно определяем идею и стилистику съемки, а также место, время, гардероб и прочие условия. Если вы не можете точно для себя сформулировать чего хотите, мы поможем вам.

   На встрече вы вносите предоплату 20 % .

4. В назначенный день и время происходит съемка. Обычно это очень интересный и приятный, хоть и утомительный, для всех участников процесс.

После съемки вносится еще 30 % стоимости.

5. После съемки я приступаю к обработке ваших фотографий. В зависимости от договоренности, сложности и моей занятости, этот период обычно длится от 2 до 4 недель.

Когда я отдаю обработанные файлы, заказчик отдает оставшиеся 50 %  стоимости заказа.

6. Прощаемся, но остаемся друзьями.

 

Что нужно  принимать во внимание:

1. Вы обращаетесь ко мне – значит, вы уже познакомились с моим творчеством и вас устраивает мой стиль.

2. Если вы считаете, что ту же самую работу кто-то делает дешевле - не нужно мне об этом сообщать. Подумайте, выдают ли там качество как у меня? И если вы не видите разницы, обращайтесь туда.

3. Если вы желаете съемку в стиле, похожем на какие-то мои работы, сразу сообщите об этом. Мы сэкономим время, сразу сузим задачу при планировании фотосессии.

4 .Я работаю со своим ассистентом! Мы – команда, ассистент не только помогает, но и предвосхищает события, подсказывает. Если вы говорите, что не хотите моего ассистента, что предоставите своего человека, который будет делать все, что ему скажут, поймите - этот человек на съемочной площадке почти бесполезен, даже если будет очень стараться! Вы же хотите хорошие фотографии?

В некоторых случаях мне, действительно, нужен еще человек. Тогда я оповещаю об этом сам.

5. На съемке не должно быть посторонних, к ним относятся ваши подруги, друзья, родственники, жены и мужья. Если вы заверяете, что они будут вести себя тихо, никак не помешают и даже помогут, наше сотрудничество не состоится.

Во время работы фотограф, модель и ассистент должны отстраниться от всего, войти в резонанс. Посторонние люди помешают удачной фотосессии – проверялось много раз и решено больше не проверять.

6. Съемка происходит строго оговоренное время, если вы считаете, что ее нужно продлить, это оплачивается дополнительно.

7. Дополнительные расходы, связанные с организацией съемки, оплачиваются заказчиком. Такие расходы бывают не всегда, но все же должен предупредить об этом.

8. Съемка – это творческий процесс, во время которого происходят пробы, поиск лучшего решения. Не стоит судить о моем профессионализме или отсутствии оного, пока вы не увидите готовые фотографии.

9. Съемка – это только половина процесса, а очень часто даже меньше половины. Какими бы удачными ни были отснятые кадры, это полуфабрикат, а не продукт. Вторая неотъемлемая часть моей работы – обработка фотографий. За сырые, исходные кадры я не отвечаю!

10. Компьютерная коррекция может быть очень разной – от цветовой и тоновой коррекции, до сложных коллажей. Примеры и того и другого вы можете посмотреть в разделе «Было – стало».

11. Степень обработки обсуждается с вами заранее и влияет на цену работы.

12. «Дешево» и «хорошо» - разные вещи. Нужно выбирать – либо то, либо другое.

13. Я не делаю «дешевую»  пакетную обработку, когда все фото автоматом пересчитываются по одному или нескольким шаблонам, я сижу по много часов над каждым кадром, который взялся обрабатывать, стараюсь довести до максимального качества. Вы можете и не задуматься, что фотографу пришлось «вытягивать проваленные тени», подбирать цветовое решение, устранять дефекты кожи, чистить улицу от мусора и лишних людей, корректировать композицию, различными способами усиливать некоторые значимые компоненты картинки. И это еще не весь список.

14. Если вы не даете своего согласия на использование мною отснятых материалов для демонстрации своей работы, цена увеличивается на 30-50 %  в зависимости от характера съемки.

 

Где я работаю?

Хоть где.

Могу в студии. А больше люблю работать в интересном интерьере, на улице, в городе и за городом.

При этом студийный свет тоже очень люблю. До четырех источников импульсного света и дым-машину я могу использовать без привязки к электросети, что позволяет выстраивать интересный свет практически в любом месте!

 

Почему так дорого?

Этот вопрос чаще всего произносится раньше, чем спрашивающий сам задумается над ответом.

1.  Я считаю, что дешево.

2.  Потому что вы обращаетесь не просто за фотографией, а за хорошей фотографией, а хорошая фотография не делается на дешевой аппаратуре.

3. Бесплатно или дешево снимают любители, те, кто не уверен в своих силах. Фото, сделанное любителем, будет сильно отличаться от фотографии хорошего специалиста, даже если любитель будет фотографировать на крутой аппарат. Фотохудожник посвящает свою жизнь изучению фотографии и совершенствованию на этом пути.